Вкусные тефтельки с сыром тушеные в томатном соусе с овощами

Очень вкусное и довольно оригинальное блюдо – тефтельки, тушенные в томатном соусе с овощами, с сюрпризом внутри – тягучей, сливочно-сырной начинкой. Приготовление займет совсем немного времени, и уж, конечно, серьезных навыков блюдо не требует. Так что смело можете приступать.teftelki v tomatnom souse s syrom
Ингредиенты:
- 60 г сыра моцарелла или любого твердого сыра
- пару веточек свежего розмарина или немного сушеного
- 550 г мясного фарша – например, смеси свинины и говядины
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка сушеного орегано
- 1 яйцо
- 3/4 стакана панировочных сухарей
для поджарки:
- 3 головки лука
- 2 моркови
- 1 небольшой болгарский перец
- 1,5 стакана бульона или воды
- 1 баночка (410 г) консервированных помидоров
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Моцареллу или твердый сыр разрезать на небольшие кусочки по количеству тефтелек. Если берете свежий розмарин, отделить листики от стеблей и мелко порезать (листики). Чеснок очень мелко порубить или пропустить через пресс, или же натереть на мелкой терке. Фарш смешать с розмарином, чесноком, орегано. Вбить яйцо и добавить панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу (если берете солоноватый сыр для начинки, учитывайте количество соли в нем). Тщательно перемешать.
2. Сформировать небольшие тефтельки, положив в середину каждой кусочек сыра и тщательно закрыв его фаршем. Разложить тефтельки на присыпанной мукой большой тарелке и поставить их на 30 минут в холодильник. После этого вы можете обжарить тефтельки на сковороде до румяной корочки, или запечь их в духовке при 190 градусах около 5-6 минут (периодически переворачивая). Отложить на время в сторону.
3. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь болгарский перец и обжарить их минут 5-7. Далее загрузить в сковороду размятые консервированные помидоры, томатную пасту, влить бульон или воду. Соус посолить и поперчить по вкусу и добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения.
4. Снова сложить обжаренные тефтельки в сковороду к томатно-овощному соусу и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности. Вы можете также запечь тефтельки в соусе. Просто отправьте сковороду в духовку. Или переложите их в форму для запекания, залейте поджаркой и запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов. Подавать с рисом или макаронами и салатом из свежих овощей.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>