Свиные отбивные в сливочном соусе: просто и очень вкусно

Простое, и все-таки не лишенное оригинальности блюдо. Интересную и пикантную нотку придают маринованные огурчики, которые добавляются в соус. Замысловатость рецепта на этом в общем и заканчивается; ввиду его простоты с успехом повторить рецепт может каждый. Ну, а в награду – вкусное и сытное мясное блюдо.svinye otbivnye v slivochnom souse1Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные (можно на кости)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка хорошей качественной горчицы
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- 2-3 небольших маринованных огурчика
- сушеный розмарин (если есть возможность возьмите свежий)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промыть и промокнуть насухо. Слегка натереть солью и черным молотым перцем. Сковороду нагреть на среднем огне и распустить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить отбивные до красивого золотистого цвета. Вынуть из сковороды и переложить на время на тарелку.
2. Чеснок мелко порубить. Если берете свежий розмарин, также мелко порезать. Семена горчицы смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Сложить все специи в сковороду, где обжаривалось мясо и прогреть буквально до появления аромата. Затем добавить горчицу и постоянно помешивая еще немного прогреть. Наконец, добавьте разрезанные пополам огурцы и влейте сливки. Перемешайте. Снова переложить отбивные в сковороду и продолжать готовить, пока мясо не проготовится полностью, а соус слегка не загустеет. Вот и все. svinye otbivnye v slivochnom souse2Подавать с любым гарниром на ваш вкус.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>