Средиземноморский рыбный томатный суп с морепродуктами и рыбой

Наверняка, если вам доводилось путешествовать в какую-нибудь средиземноморскую страну, вам приходилось пробовать в той или иной вариации рыбный томатный суп с морепродуктами. Эта, исключительного вкуса похлебка мгновенно завоевывает сердца не только гурманов. И не удивительно: рыба и помидоры — одно из самых удачных сочетаний. Остальные ингредиенты дополняют вкусовую гамму, создавая ароматнейшую композицию текстур и вкусов. Суп получается наваристым, но вместе с тем легким, душистым и невероятно вкусным. Предлагаемый нами вариант типичен для испанской кухни. Так что, в следующий раз, когда соберетесь прикупить рыбы и морепродуктов, и зададитесь вопросом что же вкусного из них приготовить – обратите внимание на этот рецепт.рыбный томатный суп Ингредиенты:
- щедрая щепотка ниточек шафрана
- 1,5 л воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная головка лука
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 лавровый листик
- 1 свежий острый перец
- 1 чайная ложка паприки (но если у вас есть возможность, используйте копченую паприку – эта приправа очень популярна в Испании, и придает блюдам просто непередаваемую вкусовую нотку)
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина или хереса
- 650 г свежих помидоров
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 400 г любой свежей или замороженной белой рыбы
- 250 г креветок (сырых, не предварительно отваренных и замороженных!)
- 180 г кальмаров или осьминогов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежая петрушка
Примечание: соотношение рыбы и морепродуктов в супе вы можете варьировать по собственному вкусу: например положить чуть больше рыбы, или взять какой-то один вид морепродуктов, и т.д.
Способ приготовления:
1. Шафран замочить в чуть теплой воде (2 столовые ложки) на 10 минут.
2. В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое и сливочное масло. Добавить порезанный лук, порезанный болгарский перец, мелко порезанный сельдерей и натертую на крупной терке морковь. Спассеровать все около 5 минут до мягкости лука. После этого в сковороду отправляются порезанный чеснок, мелко порезанный острый перец (предварительно очищенный от семян) и копченая паприка. Прогреть все, помешивая, 1-2 минуты. Влить вино и готовить 2-3 минуты, пока жидкость почти не выпарится. Добавить воду (если у вас есть рыбный бульон, можете взять его), шафран вместе с жидкостью и порезанные кубиками свежие помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5 минут.
3. Рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Вместе с морепродуктами отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп лавровый листик. Готовить 5 минут или чуть дольше до готовности рыбы. Добавить лимонный сок. Щедро посыпать свежей порезанной петрушкой или другой зеленью на выбор можно подавать.ispanskij sredizemnomorskij rybnyj tomatnyj sup2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>