Спагетти в сливочном соусе с крапивой (вкусно, легко и полезно)

Детские воспоминания хранят не совсем приятные ощущения от встречи с крапивой. Жгучие укусы, раздражение на коже.
А вместе с тем, крапива – ценнейшая лекарственная трава, и…вкуснейший деликатес. Наверняка, многим знаком замечательный летний суп с крапивой. Но приготовить с ней можно и другие блюда. Например, совершенно восхитительные спагетти с крапивой в сливочном соусе. Поверьте, попробовав раз, вы просто в производственных масштабах начнете собирать крапиву, чтобы вновь полакомиться этим блюдом. В приготовленном виде она чем-то напоминает шпинат, хотя и не со столь интенсивным вкусом. Кстати, если у вас проблемы со здоровьем, вызванные нехваткой железа, анемия, крапива для вас просто незаменима. Чрезвычайно полезна эта трава и для мужского здоровья. Воспользуйтесь весенним сезоном, и запаситесь крапивой. На зиму насушите для заваривания чая зимой. А пока весна и лето, добавляйте свежую крапиву в салаты, и готовьте с ней разные блюда. Примечательно, что даже при термической обработке крапива не теряет своих полезных свойств.
Собирать необходимо верхние молодые листочки и, конечно, вдали от трасс и дорог. Лучше – в парках, в лесу, на лугу. Ну, а чтобы трава не стрекалась, наденьте перчатки – и проблема решена.spagetti s krapivoj1Ингредиенты (на 3 человек):
- 300 г спагетти
- 3 стакана листьев молодой, свежей крапивы (утрамбованных со средней плотностью)
- 50 г сливочного масла или оливкового масла – на ваш выбор (со сливочным помягче, с оливковым поароматнее)
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- по желанию немного коньяка (около 2 столовых ложек, но можно и опустить)
- черный молотый перец и соль по вкусу
- натертый пикантный сыр (например, Пармезан)spagetti s krapivoj2Способ приготовления:
1. Крапиву ополоснуть под холодной водой. В небольшой кастрюле вскипятить воду, бросить туда крапиву и проварить около 3 минут. Затем слить.
2. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое или сливочное масло. Добавить мелко порезанный чеснок и спассеровать его минуты 2. Добавить стекшую от влаги крапиву и обжарить еще 2-3 минуты. Плеснуть коньяк, затем влить сливки. Приправить по вкусу солью и перцем, убавить огонь и томить соус до некоторого загустения около 10 минут.
3. Тем временем отварить спагетти аль-денте. Слить и переложить их к сливочно-крапивному соусу в сковороду. Перемешать, прогреть минуту и выключить. Перед подачей посыпать спагетти тертым сыром. Все, вкуснейшее, легкое летнее блюдо готово. spagetti s krapivoj3Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>