Освежающий салат с фенхелем, редисом, огурцами и апельсинами

osvezhayuschij letnij salat s fenhelem apelsinami redisom i ogurtsom

Замечательное и освежающее сочетание вкусов, минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты:
- 2 небольшие головки фенхеля
- 1 маленькая красная луковица или 1/2 средней
- 1 короткоплодный огурец
- 4-5 редисок
- 3 апельсина с красной мякотью или обыкновенных
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Тонко нарезать фенхель, лук, огурцы и редис. Сложить в миску, слегка присыпать порезанные овощи солью и перемешать раз-другой.
2. Также нарезать аккуратными ломтиками апельсины. При желании их можно подолнительно очистить от мембран.
4. В отдельной емкости тщательно взбить ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль и перец по вкусу.
5. Порезанные апельсины сложить в миску к овощам, приправить заливкой для салата. Готово.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>