Нежный шоколадный кекс в микроволновке на 1 порцию

shokoladnyj keks v kruzhke v mikrovolnovkeРецепт очень вкусного, нежного, слегка влажноватого и насыщенно шоколадного кекса, приготовленного в микроволновке.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки порошка какао
- 3 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 чайные ложки растительного масла (также для уменьшения калорийности можно вместо масла добавить яблочное или банановое пюре)
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Соединить сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать.

shokoladnyj keks v kruzhke v mikrovolnovke4

 

shokoladnyj keks v kruzhke v mikrovolnovke5

2. Добавить жидкие компоненты, интенсивно и быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность при выпекании.
3. Подходящую для использования в СВЧ формочку для кекса немного смазать маслом и перелить в нее тесто.

shokoladnyj keks v kruzhke v mikrovolnovke6Выпекать на высокой мощности (около 900 Вт) в течение 40-60 секунд. Время зависит от особенностей микроволновки. После 40 секунд следить внимательно, поскольку этого времени может хватить. Если вы не собираетесь сразу есть кекс, лучше дождаться пока он остынет, чтобы целым вынуть его из формы.
shokoladnyj keks v kruzhke v mikrovolnovke3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

2 комментария к статье

  1. Инна says:

    Первый раз получилось. Раньше никогда выпечка в микроволновке не выходила хорошо. А этот кекс получился. Повторила вторую порцию, вкусно было ))) Рецепт в закладках. Спасибо

  2. Вика says:

    И у меня получился ;-) Боюсь теперь часто захочется делать, а потом в фитнесклубе отрабатывать :D . Но за рецепт мерси!!!

  3. Рита says:

    Не понимаю как этот кекс получился у других. Во-первых, делая точно по рецепту, тесто получилось приторным и сухим. Пришлось добавить в два раза больше молока. Во-вторых в микроволновке мне пришломь его держать больше двух минут, потому что тесто совсем не поднималось! Кекс вышел как резина.

    • Рита, можно только предположить, что дело в микроволновке (они как и духовки, каждая с характером, и 900 Вт одной микроволновки могут отличаться от 900 Вт другой). Этот рецепт проверен множество раз, всегда получается нежным, и поднимается. Попробуйте поставить на самую высокую мощность 1100. Он действительно печется не больше минуты. Что еще можно порекомендовать: можно вместо увеличения количества молока добавить немного яблочного пюре, оно как правило придает тесту мягкость. Если кекс показался приторным, уменьшите количество сахара. Попробуйте взять вместо молока кефир. Если Вы вегетарианка, тогда возьмите растительное молоко в количестве, указанном в рецепте, и добавьте в него половинку чайной ложки лимонного сока. Оставьте на 5 минут свернуться. Надеюсь, все получится. Успехов :)

  4. Люда says:

    Подойдет ли данный рецепт для приготовления в духовке?

    • Людмила, да, подойдет. Порцию указанного объема выпекать при 180 градусах около 12-14 минут. Формочки предварительно немного смазать маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>