Шоколадный бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

Очень шоколадный и очень клубничный торт с приятным нежным кремом и ореховой ноткой. Характеристика достаточно емкая, ну, а рецепт несложен. Кстати, вместо клубники вполне можно использовать малину.shokoladnyj tort s klubnikoj1Ингредиенты для бисквита:
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 полные столовые ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки порошка выпечки
для крема:
- 250 г охлажденного сливочного сыра
- 300 мл хорошо охлажденных жирных сливок ( 30%-36%)
- 100 г горького шоколада
- 1/2 стакана сахарной пудры
для пропитки:
- 1/2 стакана крепко заваренного чая
- 1 чайная ложка ванильного сахара
кроме того:
- около 800 г клубники плюс 4 столовые ложки сахара
для посыпки:
- 60 г мелко рубленных грецких ореховshokoladnyj tort s klubnikoj3Способ приготовления:
1. Сначала готовится крем. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Хорошо охлажденные сливки взбить до кремообразной пышной консистенции, в конце добавить сахарную пудру и еще раз коротко взбить. Затем ввести сливочный сыр и растопленный шоколад, и снова взбить до однородного состояния. Поставить крем в холодильник.
2. Духовку разогреть до 170 градусов.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром в крутую пышную пену. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с крахмалом, разрыхлителем и какао. Затем постепенно порциями ввести смесь сыпучих ингредиентов во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать ложкой, или можно миксером – но на очень низкой скорости.
3. Форму диаметром около 22 см выстелить пекарской бумагой, и слегка смазать дно маслом. Бортики смазывать не надо. Выложить тесто в форму и выпекать около 20 минут. Вынуть форму с бисквитом из духовки и дать остыть. Затем разрезать вдоль на 3 коржа.
4. Клубнику ополоснуть и промокнуть насухо. Отмерять 1,5 стакана клубники и растереть ее с 4 столовыми ложками сахара в пюре. Оставшиеся ягоды мелко порезать.
5. Пропитать первый корж 1/3 крепкого чая, с разведенным в нем ванильным сахаром. Затем выложить 1/3 порезанной клубники, сверху смазать половиной клубничного пюре и далее 1/4 крема. Накрыть вторым коржом, повторить шаг первый. Затем накрыть третьим коржом, пропитать его чаем, и покрыть торт сверху и по бокам оставшимся кремом. Сверху выложить клубнику. Наконец присыпать по бокам измельченными грецкими орехами. Для более интенсивного вкуса вы можете предварительно подсушить их на сухой сковороде до появления аромата. Поставить торт часа на 2 в холодильник. Ну, а затем можно наслаждаться.shokoladnyj tort s klubnikoj2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>