Шампиньоны фаршированные мясом и запеченные с сыром

Шампиньоны фаршированные мясом и запеченные под аппетитной сырной корочкой – роскошный вариант праздничной закуски, не лишенной оригинальности.shampinyony farshirovannye myasnym farshem zapechennye v duhovke s syrom1Ингредиенты на 10-15 крупных или средних грибов:
- 200 г мясного фарша (любого)
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки сушеного острого перца
- 500 г шампиньонов (крупных или средних)
- немного свежей петрушки
- 1 яйцо
- 50-80 г натертого сыра (лучше взять любой твердый пикантный сыр, например, чеддер )
Способ приготовления:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить в него 1 столовую ложку оливкового масла, соевый соус, очень мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, тмин, острый перец и хорошо перемешать. Оставить мясо немного пропитаться специями при комнатной температуре – около 1 часа. Если есть время – 2 часа.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Аккуратно отделить шляпки от ножек. Ложкой дополнительно легонько выскрести мякоть в шляпке для того, чтобы вместилось побольше начинки. Ножки грибов мелко порезать, смешать с порезанной свежей петрушкой (1-2 столовые ложки) и добавить в фарш, также вбить яйцо. Тщательно перемешать.
3. Заполнить шляпки мясной начинкой. Разложить на противне и запекать около 45 минут. За 10 минут до конца присыпать каждую шляпку сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готово!shampinyony farshirovannye myasnym farshem zapechennye v duhovke s syrom3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>