Самые вкусные морковные котлеты

Если при словосочетании морковные котлеты у вас падает настроение, тогда мы развенчаем миф о том, что котлеты из моркови это скучно, пресно и неинтересно. Это блюдо можно превратить в настоящий праздник вкуса. Рецепт морковных котлет с орехами, который мы хотел бы предложить, великолепно подойдет для безглютенового питания, поскольку в них совершенно не добавляется мука или манка, традиционно используемые при приготовлении морковных котлет. И, конечно, впишется в любой другой рацион. Необходимая консистенция фарша достигается за счет молотого миндаля. Получаются такие овощные котлеты исключительно вкусными, текстурными и насыщенными. К тому же невероятно полезными благодаря добавлению в фарш льняного семени. Если вам бывает сложно приучить малышей к регулярному употреблению овощей, не сомневайтесь, такие котлетки им обязательно придутся по вкусу. Разумеется, вы вольны экспериментировать с рецептом. Вместо подсушенного арахиса в котлеты можно добавить подсолнечные семечки или подсушенные тыквенные семечки. Также можно попробовать вместо молотого миндаля добавить в фарш смолотые в муку грецкие орехи, которые придадут замечательный аромат. К тому же они отлично сочетаются с чесноком. Также неплохо будет играть в рецепте и обжаренный репчатый лук. retsept vkusnyh morkovnyh kotletИнгредиенты (на 6 котлет):
- 600-700 г моркови
- 2 яйца
- 2 столовые ложки семян льна
- 2 столовые ложки теплого молока
- 200 г поджаренного арахиса
- 2 зубчика чеснока
- 100 г молотого миндаля
- 1 маленький свежий острый перец
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь почистить и натереть на средней терке. Льняное семя замочить на 10-15 минут в теплом молоке, чтобы оно разбухло.
2. Смешать натертую морковь, пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок и разбухшие семена льна. Добавить смолотый до консистенции муки миндаль и порубленный арахис (если берете сырой, подсушить его несколько минут на сухой сковороде до появления характерного аромата). Также отправить в фарш мелко порезанный острый перец, предварительно очистив его от семян. Вбить яйца, посолить и поперчить фарш по вкус и тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. В сковороде хорошенько разогреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Флажными руками сформировать котлетки. Огонь немного уменьшить и жарить морковные котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно буде подать такие котлеты с йогуртовым или сметанным чесночным соусом с зеленью.vkusnye kotlety iz morkovi


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>