Салат с креветками, манго и рисом

salat s krevetkami mango i risom

Ингредиенты:

- 200 гр сваренного риса жасмин или басмати
- 150 гр креветок
- ½ стручка красного перца чили
- ¼ пучка кинзы
- ½ пучка свежей мяты
- ½ манго
- 1 короткоплодный огурец
для заправки:
- сок и натертая цедра 1 лайма
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли (не обязательно)

Способ приготовления:

1. Рис отварить и остудить. Креветки отварить и остудить.
2. Зелень порубить, огурец нарезать длинными тонкими ленточками с помощью овощерезки. Манго порезать кубиками. Перец чили очистить от семечек и мелко порезать.
3. Смешать ингредиенты для заправки. В миске смешать ингредиенты для салата и полить заправкой. Перемешать. Салат готов.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>