Шропширский салат с апельсинами, орехами, сыром и шпинатом

salat s apelsinami shpinatom orehami syrom shropshirskij

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или красного винного уксуса
- 1 средняя красная луковица
- 2 крупных апельсина
- 200 гр шпината
- 85 гр кресс-салата
- 225 гр любого сыра с голубой плесенью
- 50 гр миндальных орехов
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами. В большой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец, добавить порезанный лук.
2. Апельсины очистить от пленки и порезать небольшими ломтиками. Лучше всего это делать над миской, где будете смешивать салат, чтобы вытекающий при разделке плодов сок стекал туда. Сложить дольки также в миску.
3. Затем добавить шпинат и салат. Поломать руками сыр на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты.
4. Миндальные орехи крупно порубить и подсушить на сухой сковороде до легкого аромата и чуть золотистого цвета, отправить горячими в салат. Приятного аппетита.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>