Салат из свежей капусты с фасолью, перцем и горчичной заправкой

Нередко чем проще ингредиенты, тем обширнее поле для всевозможных комбинаций, которые позволяют каждый раз создавать пусть немножко, но уже другое блюдо. Великолепной основой для таких творений является белокочанная капуста. От самых простых, до многосоставных – с ней можно придумывать огромное количество разных салатов. Например, вот такой сытный, и вместе с тем легкий салат из свежей капусты с душистым болгарским перцем, фасолью, свежей петрушкой и нежной горчичной заправкой. Он великолепно подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также в качестве самостоятельно трапезы с ломтиком цельнозернового хлеба – особенно на ужин, когда налегать на тяжелую пищу уже не желательно. Обилие клетчатки пойдет только на пользу пищеварению, а тонкий и освежающий вкус определенно доставит наслаждение от простой и вкусной пищи.salat iz svezhej kapusty s fasolyu pertsem i gorchichnoj zapravkojИнгредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 болгарский перец
- половина небольшой головки красного лука (при отсутствии можно взять негорький белый лук)
- небольшая горсть свежей петрушки
- 1 баночка консервированной красной фасоли
для горчичной заправки:
- 2 столовые ложки качественной мягкой горчицы (например, Дижонской)
- 4 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту ополоснуть и тоненько нашинковать. Перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками или тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Петрушку ополоснуть и мелко порезать.
2. Сложить капусту в большую миску. Сбрызнуть ее яблочным уксусом и несколько раз помять руками, чтобы она пустила сок. Слить жидкость из-под консервированной фасоли и промыть ее.
3. В небольшой мисочке тщательно смешать все ингредиенты для горчичной заправки.
4. Сложить остальные овощи, фасоль и порезанную свежую петрушку в миску к капусте, залить горчичным соусом и хорошенько все перемешать. Дать салату постоять минут 15-20 и можно подавать.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Светлана says:

    Спасибо за рецепт вкусного салата . Свежесть и хрустящая нотка капусты и сладкого перца , сытность фасоли и пикантность горчичной заправки делает этот салат гармоничным и сбалансированным по вкусу . Быстрота приготовления и яркий , радующая глаз цветовая гамма, делает его прекрасной альтернативой обычным блюдам для ужина .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>