Витаминный салат из квашеной капусты с тыквой и яблоком

Совершенно гениальный салат, который можно назвать чемпионом в плане пользы для здоровья и вкусовых характеристик. Квашеная капуста просто идеально сочетается с тыквой и яблоком. Пара минут – и на вашем столе витаминный кладезь. Не забывайте, квашеная капуста, будучи ферментосодержащим продуктом, чрезвычайно полезна для пищеварения. Женщинам на заметку – это одно из мощнейших лечебных средств при молочнице. Содержащиеся в ней лактобактерии убивают кандиду – возбудитель этого заболевания. Почаще ешьте квашеную капусту, и вы забудете о многих проблемах со здоровьем. Излишне говорить, что салат получается невероятно вкусным.vitaminnyj salat iz kvashenoj kapusty s tykvojИнгредиенты:
- 400 г квашеной капусты
- 200-250 г тыквы
- половинка яблока
- черный молотый перец
- ароматное нерафинированное подсолнечное масло
- по желанию половина головки небольшой луковиц
Способ приготовления:
Тут все предельно просто. Капусту, если волокна слишком длинные, порезать. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке, смешать с капустой. По желанию немного поперчить салат и приправить подсолнечным маслом. Для пикантности можно добавить в салат немного мелко порезанного репчатого лука, тоже получается очень вкусно. Дать салату немного настояться, чтобы он пустил сок.
Ну а если вы подадите к салату печеную или отваренную в мундире картошечку, считайте день удался! Приятного аппетита.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>