Салат из курицы с кукурузой, изюмом, капустой и горчично-медовой заправкой

Очень вкусный и оригинальный салат из куриного мяса, с консервированной кукурузой, изюмом, свежей пекинской капустой и ароматной горчично-медовой заправкой.salat iz kuritsy s izyumom i konservirovannoj kukuruzoj medovoj zapravkojИнгредиенты:
- 3 столовые ложки майонеза
- приправа для курицы
- 1 куриная грудка или мясо с других частей курицы в аналогичном объеме (отварное или сырое)
- 2 столовые ложки масла
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка качественной горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 3 столовые ложки изюма
- 1 баночка консервированной кукурузы
- лимонный сок по вкусу
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать полосками (мясо можно взять как сырое, так и вареное. Вареное необходимо будет немного разжарить. Отличный способ «пристроить» вареное куриное мясо, оставшееся, например, после приготовления бульона). Приправить его специями для курицы и немного присолить.
2. В сковороде разогреть немного масла и обжарить (или полностью прожарить сырое мясо) мясо до румяной корочки.
3. Лук порезать и добавить в сковороду. Обжарить до прозрачности. Затем добавить горчицу и мед, перемешать, прогреть пару минут и снять сковороду с плиты. Дать мясной поджарке полностью остыть.
4. Тем временем тонко нашинковать капусту. Изюм промыть и залить горячей водой; дать настояться минут 10, затем слить воду.
5. Слить жидкость из-под консервированной кукурузы.
6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. При желании сбрызнуть лимонным соком. Салат готов.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>