Салат гвакамоле с креветками

Простой рецепт вкусного, легкого, питательного и полезного салата гвакамоле с креветками. Даже небольшое количество прекрасно насыщает. Лучше всего намазать гвакамоле на слегка подсушенный ломтик хлеба – белого или черного, на ваш вкус. Кстати, отличный вариант блюда для разгрузочного меню после обильного праздничного застолья.salat gvakamole s krevetkamiИнгредиенты (на небольшую порцию):
- 2 средних спелых авокадо
- 12 небольших креветок
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 свежий острый перчик
- пара щепоток соли
- молотый черный перец
- немного свежей петрушки или кинзы 
Способ приготовления:
1. Креветки отварить до готовности. Не более 2 минут. Дать остыть.
2. Авокадо почистить, положить в миску и размять вилкой до состояния пасты. Небольшие кусочки мякоти можно по желанию оставить. 
3. Чеснок натереть на терке или размять в ступке. Лук мелко порезать. Также мелко порезать острый перчик, предварительно очистив его от семян. Свежую петрушку или кинзу мелко порезать. Петрушка придает более тонкий и мягкий вкус и аромат, кинза – более интенсивный и специфический, ее добавляют в меньшем количестве, если только вы не любитель кинзы. 
4. Добавить ингредиенты в миску к размятому авокадо и хорошо перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком, но необязательно. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>