Рыбный суп с перловкой и овощами

rybnyj sup s perlovkoj i ovoschyami

Ингредиенты:

- 2,5 л бульона или воды
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1/2 стакана перловки быстрого приготовления (обыкновенную перловку предварительно отварить в отдельной кастрюле до полуготовности)
- 100 гр брокколи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 500 гр красной рыбы
- 1 лавровый лист
- 5 горошен черного душистого перца
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан нежирных сливок (по желанию)
- соль по вкусу
- свежий укроп и зеленый лук

Способ приготовления:

1. В кастрюле довести бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец. Добавить перловку, убавить огонь, накрыть и варить 15-20 минут.
2. Картофель порезать кубиками, морковь также порезать. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне 15 минут.
3. В сковороде распустить сливочное масло, спассировать лук и добавить в суп.
4. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу, кипятить еще 5 минут.
5. Добавить в суп разобранное на соцветие брокколи, порезанную на кусочки рыбу и снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Если вы используете сливки, влить на этом этапе сливки, еще раз довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать свежим укропом и зеленым луком.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>