Рыбный суп с лососем и кукурузой

rybnyj sup s lososyu i kukuruzoj

Очень вкусный, наваристый, согревающий и сытный сливочный рыбный суп с лососем и кукурузой, который отлично подойдет в качестве зимней похлебки вприкуску с мягким багетом с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- 45 гр сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 30 гр муки
- 720 мл куриного или рыбного бульона
- 400 мл молока
- 2 картофелины
- свежий тимьян
- соль и перец по вкусу
- 450 гр лосося
- 2 стандартные баночки консервированной кукурузы (или аналогичное количество замороженной сладкой кукурузы, которую следует предварительно разморозить)

Способ приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, спассеровать порезанный лук до полупрозрачности. Добавить муку и размешать до однородного состоянии, прогреть. Влить бульон и молоко. Добавить порезанный кубиками картофель, 1 столовую ложку свежего тимьяна, посолить и поперчить.
2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут до полуготовности картофеля. Добавить порезанный на кусочки лосось и кукурузу. Варить до готовности рыбы. Суп готов.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>