Рыбная сальтимбокка из трески с ветчиной и шалфеем

Мы уже публиковали в одном из кулинарных выпусков рецепт изумительнейшего итальянского блюда Сальтимбокка из теляниты (что в дословном переводе с итальянского значит «прыгни в рот»). Всего три ингредиента – мясо, бекон (ветчина) и шалфей создают непередаваемую восхитительную гамму вкусов и ароматов, которая по достоинству ценится не только гурманами.
Сегодня публикуем рецепт сальтимбокки с рыбой. Помимо трески можно использовать любую другую белую рыбу (судак, морской окунь и т.д.). Блюдо получается не менее вкусное, чем мясной вариант. Ну, а для любителей рыбы еще один рецепт в коллекцию.rybnaja saltimbokka s vetchinoj i shalfeem1Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе трески или любой белой рыбы весом около 100-150 г
- 8 листиков свежего шалфея (по желанию вы можете использовать свежий розмарин)
- 4 полосочки пармской ветчины (или любой другой сыровяленой, также можно взять бекон)
- 2 столовые ложка сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Рыбу промыть и промокнуть насухо. Немного присолить и поперчить каждое филе (учитывайте содержание соли в ветчине), положить по 2 листика шалфея и завернуть в полосочку ветчины или бекона.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Уложить завернутые в ветчину рыбные филе швом вниз и обжарить на каждой стороне по 3-4 минуты до аппетитной корочки. Вот, собственно, и все. Рыбная сальтимбокка великолепно сочетается с рисом (особенно ризотто) или ньоками.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>