Рулетики из баклажанов с начинкой из творога запеченные в томатном соусе с сыром

Несмотря на все неоспоримые превосходные вкусовые качества баклажанов, наша фантазия по части их приготовления как-то стремительно улетучивается, ограничиваясь парой-тройкой вариантов. Конечно, баклажаны можно просто пожарить с морковью и лучком, и они великолепно пойдет с любым гарниром. А можно сделать чудную пикантную закуску из баклажанов с зеленью; ну и конечно всевозможные вариации любимой всеми баклажанной икры. Короче говоря, из этого благородного овоща можно приготовить немало вкусных и даже оригинальных блюд. Например, вот такие изумительные рулетики из баклажанов с нежнейшей, практически кремообразной начинкой из творога, запеченные в томатном соусе с сыром. Баклажанные рулетики не только замечательно сочетаются с более привычными нам начинками из моркови, сыра или измельченных грецких орехов с чесноком. С творогом они создают изумительнешую вкусовую композицию. Приготовление не займет у вас много времени, зато вы и ваши домочадцы сможете насладиться вкусным, легким и насыщенным блюдом. Попробуйте, вам непременно понравится, и возможно, захочется не раз повторить рецепт. ruletiki iz baklazhanov s tvorogomИнгредиенты:
- 2 крупных баклажана (вес каждого около 500 г)
- 250 г некислого творога (можно взять нежирный)
- горсть свежего базилика
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки порубленных миндальных орехов
- 3 столовые ложки натертого Пармезана
- 1/4 стакана панировочных сухарей (если нет готовых, просто натрите на средней терке ломоть черствого белого хлеба)
- 1 яйцо
- 500 г ароматного томатного соуса для макарон на ваш вкус
- 60 г натертого твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять 5 минут. Слить.
2. Баклажаны нарезать вдоль каждый на 6 тонких ломтиков. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла и коротко обжарить ломтики баклажана по 3 минуты с каждой стороны до чуть золотистого цвета. В принципе, ломтики-заготовки можно и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов минут 15 до мягкости и чуть золотистого цвета.
3. В миске смешать творог с порезанным базиликом, изюмом, миндальными орехами, Пармезаном, панировочными сухарями и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На дно формы для запекания налить три четверти томатного соуса. На каждый поджаренный или запеченный ломтик баклажана выложить 1 столовую ложку творожной начинки и завернуть в рулетик. Уложить готовые рулетики швом вниз в форму для запекания. Полить оставшимся томатным соусом и присыпать натертым сыром. Запекать рулетики из баклажанов около 25 минут до золотистой сырной корочки. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>