Рождественское печенье с фундуком и глазурью из белого шоколада

Исключительно вкусная, нежная и ароматная праздничная выпечка, создающая настроение. Идеальное сочетание специй, ореховой нотки и белого шоколада. Ничего сложного. Дерзайте.rozhdestvenskoe pechenie s glazuryu iz belogo shokoladaИнгредиенты: 
- 220 г муки 
- 75 г сахара 
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя 
- 1 яйцо 
- щепотка соли 
- 70 г фундука 
- 1,5 чайные ложки корицы 
- 1 соцветие сушеной гвоздики 
- 200 г белого шоколада 
- 2 столовые ложки жирных сливок
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Орехи, корицу и гвоздику измельчить в блендере или кофемолке. Затем добавить их в муку и перемешать.
3. В муку добавить порезанное сливочное масло и вбить яйцо. Замесить гладкое тесто. Сформировать из него шарик. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут-1 час. Затем вынуть и раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см. Для экономии муки можно раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать из теста фигурки. 
4. Выложить печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 10-12 минут. Вынуть.
5. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сложить в миску, залить сливками и растопить на водяной бане. Дать глазури слегка остыть, затем покрыть ею еще теплое печенье. Дать ему полностью остыть и можно угощаться. rozhdestvenskoe pechenie s glazuryu iz belogo shokolada2Приятных предпраздничных хлопот и веселого праздника. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>