Вкуснейший рис с печенью, куриными желудочками, орехами и сушеной клюквой

Этот гениальный рецепт явное доказательство тому, как из привычных и даже прозаичных продуктов можно приготовить шикарнейшее блюдо. Ну, может быть только сушеная клюква здесь немного неожиданна. Однако ее появление только подчеркивает замечательную вкусовую гамму. Рис с куриной печенью, желудочками, орехами и сушеной клюквой – сытное, вкусное и уютное осенне-зимнее блюдо. Простая технология, доступные продукты и море наслаждения.ris s pechenyu orehami i sushenoj klyukvojИнгредиенты:
- 200 г куриной печени
- 250 г куриных желудочков
- 2 крупные луковицы
- 100 г сушеной клюквы
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка-другая молотой зиры
- соль
- острый сушеный перец
- черный молотый перец
- 250 г длиннозерного риса
- 650 мл воды или бульона
- 100 г грецких орехов
- немного свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Печень и желудочки промыть, промокнуть насухо бумажной салфеткой и порезать .
2. Лук очистить и мелко порезать. Также мелко порезать чеснок. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, загрузить в нее порезанные печень и желудочки и коротко прижарить. Добавить лук, чеснок, клюкву. Перемешать и прогреть еще пару минут. Посолить, добавить по вкусу молотой зиры и острого сушеного перца. Всыпать сухой рис, все перемешать и не переставая помешивать потомить 1-2 минуты.
3. Влить воду или бульон, довести до кипения, немножко убавить огонь и готовить около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, время от времени аккуратно перемешивая. Затем всыпать порезанную свежую петрушку и порубленные грецкие орехи. При необходимости дополнительно посолить, поперчить и готовить еще около 4 минут. Выключить, дать блюду настояться пару минут и можно подавать.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>