Рецепт самых вкусных, пышных и воздушных тыквенных булочек на сгущенке

Интернет пестрит рецептами самых-самых пышных, самых-самых вкусных и нежных сдобных булочек. И, наверное, каждый автор рецепта вправе утверждать его исключительность. Мы тоже решили поделиться таким рецептом, по нашему мнению, самых вкусных и воздушных сдобных булочек. Однако, в них есть еще и изюминка – тесто не просто сдобное, а еще и тыквенное. А особый, совершенно божественный вкус ему придает сгущенное молоко. В общем, шансы очень высоки, что после того, как вы приготовите эти тыквенные сдобные булочки, вы без сомнений будете утверждать, что это самые вкусные булочки, которые вам доводилось пробовать. Итак, приступим. Тем более, что осень не скупится на урожай тыквы. Заодно убедитесь в простоте рецепта.samye pyshnye bulochki s tykvojИнгредиенты:
- 200 г сгущенного молока
- 40 г размягченного сливочного масла
- 25 г свежих дрожжей
- 60 мл чуть теплого молока для разведения дрожжей
- 250 г тыквенного пюре
- 2/3 чайной ложечки соли
- щепотка ванилина
- 550 г мукиsamye vkusnye pyshnye tykvennye bulochkiСпособ приготовления:
1. Сначала приготовьте тыквенное пюре, чтобы к моменту замеса теста оно было полностью остывшим. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите в небольшом количестве воды или запеките при 200 градусах около 15 минут. Затем пюрируйте.
2. Дрожжи развести в чуть теплом молоке (температура должна быть не выше 40 градусов) и дать прореагировать минут 15.
3. Муку хорошо смешать с солью и разделить на две части. Одну часть высыпать горкой на стол или в объемную миску и сделать в ней углубление. В углубление положить остывшее тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, ванилин, сгущенное молоко и подошедшую дрожжевую закваску. Аккуратно начать смешивать ингредиенты, постепенно подсыпая муку. Затем руками вымесить гладкое эластичное тесто, которое в конце концов не должно прилипать к рукам. Сформировать шарик, переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, накрыть чуть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это может занять и 40 минут, и чуть больше.
4. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Затем обмять тесто. Сформировать булочки и выложить их в форму для выпекания.pyshnye bulochki na sguschenom moloke Можно также сделать разные виды фигурных булочек, как показано на фото. Например, резные или улитки:pyshnye tykvennye bulochkifigurnye bulochkibulochki ulitki

Или с зубчикамиmyagkie pushistye bulochki na sguschenke kak sdelat figurny bulochki

Или «узелки»samye pushistye vozdushnye bulochki iz sdobnogo testa

Фигурные булочки лучше разложить на плоском противне на некотором расстоянии друг от друга. Дать им расстояться минут 10 (можно накрыть полотенцем). Затем смазать булочки взбитым яйцом и отправить в духовку.samye vkusnye bulochki na sguschenom moloke s tykvoj Выпекать около 25-30 минут (в зависимости от духовки) до золотисто-румяного цвета.samye vkusnye i pyshnye bulochki s tykvojВот и все. Наслаждайтесь.retsept testa samyh pyshnyh vkusnyh bulochek s tykvojКстати, с составом теста можно экспериментировать. Можно добавить немного молотого кардамона. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или арахис.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. Елена says:

    Даже не ожидала, что такие вкусные булочки получатся совсем без яиц в тесте. Просто чудесные! Спасибо за рецепт. Уже опробовала несколько с вашего сайта, получилось и понравилось =))

  2. Светлана says:

    Отличный рецепт. И тесто поднялось, и сами булочки очень нежными получились. Вкус замечательный, муж тоже оценил. Спасибо.