Рецепт вкусного ризотто с тыквой и грибами

Пусть лето ушло. Но ведь и осень не обижает благосклонностью. В какой другой сезон можно увидеть такие непередаваемые цветовые сочетания и оттенки? Осенние блюда дышат теплом, памятью о солнце и наполнены уютом. Как, например, вот такое изумительное согревающее и мягкое ризотто с тыквой и грибами. Цвет, запах, вкус – в нем все гармонично. Вы можете на выбор взять свежий тимьян или шалфей. Шалфей, надо отметить, исключительно тонко подчеркивает вкус многих продуктов и придает блюдам особенное звучание. Тыква же — овощ настолько благодарный, что способов ее использования в кулинарии несчетное множество (в нашем журнале опубликованы ряд замечательных рецептов блюд и выпечки с тыквой). Так или иначе, у вас будет повод приготовить это ризотто по крайней мере дважды (хотя с высокой долей вероятно можно утверждать, что делать это вам захочется гораздо чаще), и выбрать траву по вкусу.
Все тонкости приготовления ризотто мы публиковали в данном рецепте. С учетом этой информации смело приступайте к созданию осеннего шедевра. rizotto s dynej i gribami1Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 300 г риса арборио
- 750 мл бульона
- 1 крупная головка лука
- 200-250 г грибов (если есть возможность, возьмите лисички; хотя подойдут любые другие грибы)
- несколько веточек свежего тимьяна или шалфея
- 4 столовые ложки натертого Пармезана
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусуrizotto s dynej i gribami3Способ приготовления:
1. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем грибы, посолив и поперчив по вкусу. Также добавить порезанный тимьян или шалфей. Отставить готовые грибы на время в сторону.
2. В другой глубокой сковороду разогреть на среднем огне оливковое масло и спассеровать в нем порезанный лук до полупрозрачности, 2-3 минуты. Тыкву порезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут.
3. Добавить в сковороду сухой рис (обратите внимание, рис не промывать и не мочить перед добавлением). Хорошо перемешать и прожарить минуту-другую. По желанию можно добавить полстакана или чуть меньше белого вина. Это необходимо сделать на первом этапе. Дайте жидкости и алкогольному запаху полностью испариться. Затем залить стаканом горячего бульона и еще раз перемешать. Дать жидкости впитаться и добавить следующую порцию бульона. Снова перемешать и опять дать рису впитать бульон. Повторить аналогичным образов до конца, пока не вольете весь бульон. Не забывайте регулярно помешивать ризотто. Рис постепенно начнет приобретать кремообразную консистенцию. Весь процесс занимает около 15-20 минут. Снять с огня, добавить грибы и натертый Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу и можно подавать. При желании перед подачей можно дополнительно сбрызнуть ризотто ароматным оливковым маслом. Наслаждайтесь!rizotto z dynej i gribami2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Потрясающе вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>