Рецепт тирамису с вишней без яиц

Даже если бы в итальянской кухне не было бы больше ничего особо примечательного, уже за один только десерт тирамису можно было бы отдать ей должное. К счастью, эта средиземноморская кулинарная школа привнесла огромное множество замечательных блюд. Ну, а тирамису стал для нас уже почти обыденностью. Классика, конечно, есть классика. И все-таки время от времени хочется отойти от канонов и дать волю творческой фантазии. Очень удачной вариацией в данной связи является рецепт тирамису с вишней. Кстати, если классический десерт вам кажется жирноватым, то добавление в него фруктового компонента сглаживает этот момент. Ну, а вишня, в принципе превосходно сочетается с кофейно-шоколадными нотками и сливочным кремом. Зимой такой тирамису вы можете делать с вишнями из варенья, а летом, разумеется, непростительным будет не приготовить его со свежей душистой ягодой. Получается настоящий хит – хоть для приятного чаепития в выходные, хоть для праздничного стола.retsept tiramisu bez yaitsИнгредиенты (на 2-3 порций, при необходимости просто увеличьте объем ингредиентов):
- 250 г маскарпоне
- 100 мл хорошо охлажденных жирных сливок ( 33-36%)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 250 мл свежезаваренного крепкого кофе
- 75 мл ликера амаретто
- немного вишневого сиропа (не обязательно, по желанию)
- 2-3 чайные ложки натурального какао порошка + для посыпки
- 12 штук печенья савоярди
- 1 стакан вишни без косточек (из варенья или свежей); также можно использовать и замороженную вишню, перед этим ее следует разморозить и присыпать 1-2 столовыми ложками сахара. Кстати, если свежая вишня кислит, ее аналогично можно смягчить сахаром.
- 10 штук печенья амаретти (или другого схожего миндального печенья)tiramisu s vishnej1Способ приготовления:
1. Заварить крепкий кофе, затем остудить его. Налить его в миску, добавить ликер амаретто и по желанию немного вишневого сиропа из-под варенья или готового. Перемешать.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить в чистой и также охлажденной глубокой посуде до воздушной кремообразной консистенции. В конце добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Затем соединить взбитые сливки с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородного состояния.
3. Пропитать половину бисквитного печенья савоярди кофейно-ликерной смесью и уложить на дно формы. Поверх равномерно распределить половину порции вишни, затем выложить слой крема – 1/2 от общей порции. Присыпать какао. Далее повторить все в той же последовательности с оставшимися ингредиентами: слой пропитанного печенья, слой вишни. На этом этапе вишню посыпать раскрошенным миндальным печеньем амаретти или другим миндальным печеньем, и только после этого выложить оставшийся крем. Присыпать какао. Поставить тирамису на несколько часов, а лучше всего на ночь в холодильник. Вот и все. Наслаждайтесь!tiramisu s vishnej3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>