Рецепт простого и вкусного киша с копченым лососем, грушами и сыром Камамбер

Очень вкусный, изысканный и насыщенный пирог-киш с копченым лососем, грушами и камамбером. Сливочный соус великолепно подчеркивает нежный вкус рыбы, ну а груши и Камамбер – классическое беспроигрышное сочетание. Несмотря на утонченность блюда, готовится киш легко и быстро, не требуя серьезного кулинарного опыта. Убедитесь сами.kish s kopchenym lososem grushami i syrom kamamber1Ингредиенты:
для основы*:
- 250 г муки (муку для сдобы)
- 150 г хорошо охлажденного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо (или его можно заменить 3 — 4 столовыми ложками ледяной воды)
* Для основы киша вы можете также использовать слоеное тесто или соленые крекеры или галеты, истолченные и смешанные со сливочным маслом
для начинки:
- 4 яйца
- соль и молотый черный перец
- 100 — 125 г сыра Камамбер
- 1/3 стакана (80 мл) жирных (30%) сливок
- 125 г копченого лосося (можно взять и свежий)
- 1 груша
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка розового душистого перца
Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, смешать ее с порезанным на небольшие кусочки охлажденным сливочным маслом и солью. Изрубить ножом с широким лезвием в масляную крошку, или перетереть быстро руками. Добавить яйцо или ледяную воду в указанном количестве и замесить тесто. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и положить минут на 40 в холодильник.
2. Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром больше размера формы. Для данного киша берется форма диаметром около 26 см.
3. Выложить получившимся пластом теста форму для выпекания, захватив бортики. Наколоть тесто по всех поверхности вилкой. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сухой фасоли или гороха. Выпекать основу вместе с грузом около 15 минут. Затем вынуть форму, убрать груз и бумагу, вновь поставить в духовку и выпекать еще 13 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и убавить температуру до 180 градусов.
4. Тем временем приготовить начинку: в миске взбить яйца, посолив и поперчив по вкусу. Добавить порезанный или поломанный руками Камамбер, сливки, перемешать и отставить в сторону.
5. Лосось размять на кусочки. Грушу порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком. Розовый перец смолоть.
6. Выложить на остывшую основу кусочки лосося, ломтики груши и полить яично-сырным соусом. Присыпать розовым перцем. Выпекать при 180 градусах около 22 минут, пока начинка не схватится. Готово. Наслаждайтесь!kish s kopchenym lososem grushami i syrom kamamber2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>