Рецепт итальянского овощного супа Минестроне

Классический итальянский овощной суп минестроне с макаронами. Его название происходит от итальянского слова minestra (суп). Четко установленных и строгих правил приготовления не существует, и набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. За основу взят рецепт минестроне из книги «Паста от Джино» скандально известного итальянского шеф-повара и телевизионной персоны, теперь проживающего в Великобритании – Джино Д’Акампо. Он ведет несколько кулинарных шоу, выпустил шесть книг с рецептами, снискавших популярность. Любовь к этому ремеслу он унаследовал от деда. После школы поступил в кулинарный колледж. Затем его карьера развивалась довольно стремительно. Джино успел 2 года посидеть в тюрьме, установить пару мировых рекордов, благодаря которым его имя красуется в Книге Рекордов Гиннеса. К настоящему моменту он совладелец бизнеса, звезда британского телевидения и известный шеф-повар.
Минестроне по этому рецепту можно готовить, в общем, на протяжении всего года. Суп получается легким, сытным, благоухающим ароматами овощей и специй. Ну, а Пармезан придает легкую, едва уловимую пикантность. Приготовление займет у вас очень мало времени, и не потребует никаких сложных манипуляций.retsept minestrone1Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 100 г белокочанной капусты
- 1 картофелина
- 3 луковицы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 л куриного бульона
- 1 кабачок или цукини
- 200 г макарон-ракушек (или любых других небольшого размера)
- горсть свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль и перец
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Лук и чеснок порезать и спассеровать 2-3 минуты. Затем добавить порезанную кубиками морковь, сельдерей, картофель и тонко нашинкованную капусту. Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и довести до кипения.
2. Кабачок или цукини порезать кубиками и загрузить в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем всыпать макароны и варить еще минут 6.
3. Базилик растереть в ступке с Пармезаном и небольшим количеством оливкового масла. Добавить в готовый суп и можно подавать. Наслаждайтесь!retsept minestrone2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>