Рецепт гуакамоле (гвакамоле)

guakamole recept1Все рецепты гуакамоле довольно просты. Они могут лишь незначительно отличаться набором ингредиентов. Для сравнения см. этот рецепт. Предлагаем еще один рецепт гуакамоле, который, разумеется, подлежит индивидуальным вариациям в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
- половина небольшой луковицы
- 3 спелых авокадо
- 1,5 столовых ложки лимонного сока
- 1 крупный помидор
- 1 столовая ложка мелко порезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 чайной ложки свежего острого перца чили или халапеньо (не обязательно)

Способ приготовления:
1. Лук мелко порезать и залить теплой водой. На время отставить в сторону. Эта манипуляция позволяет смягчить вкус лука, вместе с тем сохраняя его хрустящую текстуру; таким образом, он не будет чрезмерно доминировать в блюде. Однако если вы любите интенсивный луковый привкус, этот шаг можно опустить.

guakamole recept22. Авокадо очистить от кожуры и крупно размять. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Кинзу также порезать. Острый перец чили очистить от семян, мелко порезать. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чили можно не добавлять, или значительно уменьшить предлагаемое в рецепте количество. Слить воду из-под лука. Смешать все ингредиенты, приправить и посолить. Гуакамоле готов.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Tagged with 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>