Пошаговый фото рецепт бискотти с орехами и кофе

Это хрустящее итальянское рождественское печенье прочно вошло и в нашу реальность. Бискотти переводится как «выпеченное дважды». А вообще, этим словом обозначают все виды печенья в итальянском. Несмотря на то, что это праздничная выпечка, итальянцы лакомятся бискотти на протяжении всего года. Разновидностей этого печенья великое множество, как сладких, так и пикантных. В него добавляют орехи, сухофрукты, или вяленные помидоры и ароматные специи. Сладкое бискотти с упоением макают в горячий кофе, размягчая его и насыщая вкусом.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe1Предлагаем вам приготовить изумительно вкусное бискотти с грецкими орехами и кофе. Технология не сложная, ну а пошаговые инструкции существенно облегчат процесс.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe17Ингредиенты:
- 3 яйца
- 275 г сахара (если есть возможность возьмите в соотношении 200 г коричневого и 75 обыкновенного)
- 60 мл крепко заваренного кофе
- 150 г грецких орехов
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи подсушить на сухой сковороде до появления характерного аромата и чуть золотистого цвета.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe22. В миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью. Заварить крепкий кофе в количестве 60 мл и дать ему остыть.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в крутую пену. Масса должна вдвое увеличиться в объеме. Затем добавить заваренный кофе и ваниль и перемешать.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe3retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe44. Добавить 2/3 смеси муки, разрыхлителя и соли и снова перемешать,retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe5 затем всыпать остывшие и порубленные грецкие орехи,retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe6 и наконец оставшуюся муку.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe7 Снова перемешать лопаточкой.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe85. Перенести тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 2 части и сформировать поленца.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe9retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe10 Выпекать около 25 мину.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe116. Через 25 минут вынуть противень с заготовками для бискотти из духовки и дать им остыть в течение 15 минут. Затем нарезать их тонкими ломтиками.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe13 Разложить ломтики на противне и вернуть в духовку. Выпекать с каждой стороны по 8 минут.retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe15 Готово!retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe16


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>