Рагу из баклажанов с чечевицей

Очень вкусное, сытное, ароматное и легкое вегетарианское блюдо, которое с успехом может разнообразить не только вегетарианское меню. Чечевица обладает согревающим действием, поэтому особенно кстати такое рагу из баклажаном с чечевицей придется зимой или осенью.ragu iz baklazhanov s chechevitsejИнгредиенты:
- 700 г баклажанов
- 1/2 стакана чечевицы
- оливковое масло
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 большой болгарский перец
- 1 небольшой зеленый перец чили (не обязательно, можно опустить)
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 1 столовая ложка томатного соуса или качественного кетчупа
- 1/4 чайной ложки острого сушеного перца
Способ приготовления:
1. Чечевицу отварить в течение 15 минут до полуготовности. Слить. Для данного блюда лучше брать коричневую или зеленую чечевицу. Красную не стоит, она очень быстро варится и также быстро разваривается.
2. Налить немного оливкового масла (1 столовую ложку) в эмалированную кастрюлю. Помидоры, лук, чеснок и перец порезать кубиками. Смешать овощи в миске с мелко порезанным чесноком, свежей мятой, сушеным острым перцем, 1 чайной ложкой соли и томатным соусом.
3. Баклажаны порезать крупными кубиками. В кастрюлю первым слоем выложить половину овощной заправки. Затем половину порции порезанных баклажанов. Следующим слоем выложить половину порции приготовленной ранее чечевицы. Повторить в той же последовательности с оставшимися овощами и чечевицей. Полить 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Довести рагу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа. При необходимости в процессе можно долить немного воды. Рагу приобретает особенно насыщенный вкус после того, как настоится.
P.S. Как правило, баклажаны, которые продаются в настоящее время, не горчат. Но если вы не уверены, можно перед готовкой порезать их крупными кружочками, слегка натереть солью и оставить в дуршлаге на 20 минут. Затем сполоснуть под водой и использовать в приготовлении. В этом случае также учитывайте количество соли, которое предусмотрено рецептурой.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>