Вкуснейшие пшенные котлеты с цукини или кабачками

Очень вкусная вариация овощных котлет. Пшено придает блюду приятный шелковистый ореховый привкус. В сочетании с цукини или кабачками и специями получается сытное и ароматное блюдо.pshennye kotlety s tsukiniИнгредиенты:
- 600 г готовой пшенной каши 
- 2 цукини или небольших кабачка
- 2 столовые ложки натертого твердого сыра
- смесь специй на ваш вкус (черный молотый перец, куркума, молотая зира, паприка, смесь прованских трав  - всего понемногу)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана (140 г) гречневой муки
- любая свежая зелень по вкусу 
- около 150 г хорошего томатного соуса
Способ приготовления:
1. Натереть цуккини или кабачки на средней терке и отжать.
2. Сложить в миску, добавить готовую сваренную пшенку, натертый или пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты и хорошо перемешать руками, разминая. Посолить по вкусу.
3. Сформировать влажными руками биточки. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон пшенные биточки. Очень вкусно подать со сметанным или йогуртовым соусом, заправленным зеленью и чесноком. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>