Такие блюда замечательно выручают в любой ситуации. Опытную хозяйку, да и начинающую тоже, если нужно быстро сообразить ужин из того, что под рукой, да еще и угодить всем членам семьи, а особенно привередливым малышам. Студентов, которым приходится выкручиваться всеми возможными способами, пытаясь выкроить скудные крохи на питание из более чем скромного бюджета. А ведь хочется, чтоб еще и вкусно было. Холостяков, которые весьма на вы со всем, что касается готовки. Но к слову, такие изумительные котлеты из рыбных консервов, в данном случае из скумбрии, и картофеля являются не только экстренным вариантом. Это вполне самодостаточное и аппетитное блюдо, которое всегда будет в удовольствие, особенно в качестве быстрого и легкого ужина. Набор простых и доступных ингредиентов, минимум усилий и времени – что еще нужно для формулы успеха? Рецепт, кстати, несмотря на простоту и незатейливость не без изюминки. Для текстурности и симпатичного вкуса в фарш добавляется немного кунжута. И рыбные котлеты из консервы уже звучать чуть по-новому. Попробуйте.Ингредиенты (на пару небольших порций, при необходимости просто увеличьте объем ингредиентов в соответствующей пропорции):
- 180 г консервированной скумбрии
-2-3 штуки отварного картофеля
- горсть свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка семян кунжута (белого)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка муки или картофельного (кукурузного) крахмала
- немного растительного масла без запаха для жаркиСпособ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить. Слить воду и размять в пюре. Отставить на время в сторону остывать.2. Зеленый лук сполоснуть и мелко порезать. В миске размять вилкой консервированную скумбрию, добавить зеленый лук, кунжут, муку или крахмал и черный молотый перец и перемешать.
3. Соединить рыбный фарш с остывшим картофельным пюре. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно приправить специями. Влажными руками сформировать небольшие котлетки.4. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла. Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон по паре минут до аппетитной золотистой корочки.
Вот и все, чудные рыбные котлеты из консервированной скумбрии готовы. Подавать с салатом из свежих овощей.
По этому рецепту в принципе можно делать котлеты из любых рыбных консервов. По желанию в фарш неплохо добавить немного свежей зелени – петрушки или укропа.