Простой и вкусный шоколадно-банановый торт со сливочным кремом

Простой в приготовлении, вкусный шоколадно-банановый торт с нежным сливочным кремом. Ингредиенты создают гармоничную вкусовую гамму и тонкую композицию ароматов. Торт вполне может претендовать на категорию «на скорую руку», поскольку все, что необходимо сделать – это испечь основу, выложить бананы, покрыть кремом и шоколадной крошкой. Хотя подождать часок все-таки придется — как большинству тортов, ему необходимо настояться в холодильнике.prostoj shokoladno bananovyj tort s kroshkoj3Ингредиенты для коржа-основы:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки какао порошка
- 250 г натурального йогурта или сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка ванили
для крема:
- 500 мл хорошо охлажденных сливок (не менее 30% жирности)
- 2 полные чайные ложки желатина
- 4 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки сахара
для пропитки:
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана теплой воды
- немного сахара
кроме того:
- 3 банана
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- четверть плитки шоколадаprostoj shokoladno bananovyj tort s kroshkojСпособ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой, сахаром и ванилью. Добавить в эту же миску йогурт или сметану и влить подостывшее сливочное масло. Перемешать ложкой.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23-24 см и выпекать около 40-45 минут. Дать коржу остыть и аккуратно вынуть из формы.
5. Теперь делаем шоколадную крошку: столовой ложкой аккуратно соскоблите с поверхности коржа слой на глубину 0,5 см, оставив 1 см у кромки. Получится нечто вроде небольшого углубления. Переложить крошку в отдельную тарелочку. Сам корж пропитать смесью лимонного сока, воды и сахара.
6. Бананы можно нарезать кружочками или небольшими брусочками, разрезав их вдоль на две половинки — на ваше усмотрение; сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх коржа.
7. Желатин залить 4 столовыми ложками кипятка, размешать до полного растворения. Оставить остывать. Он должен быть чуть теплый, практически комнатной температуры.
8. Тем временем хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить тонкой струйкой желатин, продолжа взбивать до однородности. В конце добавить в крем мелко порубленный шоколад и аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
9. Выложить крем поверх слоя бананов. Присыпать торт шоколадной крошкой, и поставить, по крайней мере, на 1-1,5 часа в холодильник. Наслаждайтесь! prostoj shokoladno bananovyj tort s kroshkoj2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>