Продукты гарантированно уменьшающие аппетит

Мужественно сражаетесь с повышенным аппетитом? Предлагаем вам 7 проверенных способов, которые эффективно помогают держать в узде этого «зверя».
Когда дело касается борьбы с лишним весом, многие стремятся найти этакую палочку-выручалочку. Но, к сожалению, нет такого волшебного ингредиента, добавив который к очередной порции тортика, можно навсегда забыть о ненавистных жировых отложениях. Однако, сочетание определенных видов продуктов и некоторых пищевых стратегий вполне успешно помогает бороться с разбушевавшимся аппетитом, уменьшая его. Итак, посмотрим, что же это за продукты и в чем суть механизма.

produkty podavlyayuschie appetit

Съедайте в день по яблоку

Потребление пищи с высоким содержанием волокон регулирует аппетит. Такая пища дольше переваривается, поэтому сигналы о следующем приступе голода, поступающие в мозг, возникают спустя больший промежуток времени, чем при употреблении продуктов не столь богатых клетчаткой. Кроме того, клетчатка снижает уровень сахара в крови, а ведь от этого показателя и зависит ощущение голода. Увеличив в своем ежедневном рационе долю клетчатки всего на 14 грамм в день снижает объем потребляемых калорий на 10 процентов. Клетчатка, содержащаяся в яблоках и цитрусовых особенно эффективна при контроле аппетита.

Выбирайте правильные углеводы

Что общего между бананами, бобовыми и холодным картофелем? Все они содержат так называемый устойчивый крахмал – углевод, который не усваивается в тонком кишечнике, а подвергается ферментации в толстой кишке. В результате этого выделяется кислота, которая заставляет организм использовать имеющиеся жировые запасы в качестве топлива. Кроме того, устойчивый крахмал замечательно подавляет аппетит, и вы ощущаете насыщение еще спустя пару часов после приема пищи. Кстати, если вам интересно, почему именно холодный картофель обладает столь полезными свойствами – так это потому, что именно в нем образуются плотные кристаллы устойчивого крахмала; а вот если картофель разогреть, то кристаллы разрушаются. Устойчивый крахмал также содержится в горохе, нуте и перловке.

Употребляйте яблочный уксус

Для уменьшения аппетита добавьте пару столовых ложек к углеводосодержащему блюду. Уксусная кислота понижает гликемический индекс углеводистых продуктов, соответственно их потребление не повлияет на уровень сахара в крови. Это убережет вас от соблазна перехватить что-нибудь между основными приемами пищи. Исследования показали, что те, кто употреблял пару ложек яблочного уксуса на завтрак потребляли в результате на 250 калорий меньше в течение дня.

Ешьте черный шоколад

Хочется чего-нибудь вкусненького? Полакомьтесь черным шоколадом. Он подавляет желание заесть неприятности сладкой или жирной пищей, поскольку его употребление стимулирует выброс эндорфинов в мозг – химических веществ, отвечающих за чувство удовлетворения и спокойствия. Наблюдения показали, что женщины которые просто вдыхали аромат темного шоколада, не испытывали острых приступов голода. Черный шоколад также понижает уровень гормона голода грелина, который и подстегивает нас отведать высококалорийной и жирной пищи. Конечно, не стоит воспринимать эту информацию как призыв броситься во все тяжкие и просто-таки перейти на шоколадную диету. Надо учитывать, что этот продукт достаточно калориен. Но небольшой кусочек способен творить чудеса без последствий для фигуры.

Добавьте огня

Регулярное употребление с основной пищей острого перца чили способно подавить чувство голода. Однако, как утверждают специалисты по диетологии, ту есть один интересный момент: если вы привыкли к употреблению острой пищи и спокойно ее переносите, то своеобразный иммунитет на острые приправы, который у вас выработался, нивелирует это свойство перца. И поэтому в данном случае стратегия не поможет. Все разговоры о том, что добавления острого перца в еду магическим образом растопит накопившиеся жировые запасы – не более чем миф. Активный компонент капсаицин, который содержится в чили, может слегка подстегнуть метаболизм, но только в пределах минус 20 калорий в день.

Навалите побольше еды в тарелку

Секрет того, как потребляя меньше, все таки достичь стойкого чувства насыщения заключается в том, чтобы обмануть свой мозг и заставить его думать, что вы съели приличную порцию. Вместо того, чтобы уменьшить объем пищи, ешьте продукты, которые занимают много места на тарелке, но содержат мало калорий. Это продукты с высоким содержанием воды: супы, салаты, фрукты и овощи. Съедайте их перед основным приемом пищи. Благодаря тому, что процесс их потребления занимает порядочно времени, а сами они мощно заполняют желудок, мозг фиксирует насыщения еще до того, как вы успеете отведать нечто гораздо более калорийное. Просто, не правда ли? Исследования показывают, что те, кто следует данной стратегии, потребляют в день на 800 калорий меньше! Кстати, интересно в данной связи работает и сам механизм переедания. Исследования показали, что мы не всегда ориентируемся на чувство насыщения. Первичную роль в этом процессе играют визуальные ориентиры. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье по ссылке.

Скажите ДА орехам

Всего лишь пара чайных ложек кедровых орешков способно существенно подавить чувство голода и послать в мозг сигнал о насыщении. Полиненасыщенная линолевая кислота, которая в них содержится, убивает сразу двух зайцев: она стимулирует выброс гормона, отвечающего за подавление аппетита, а также немного задерживает пищу в желудке, благодаря чему чувство насыщения длится дольше. Исследования показали, что масло кедровых орехов уменьшает голод на протяжении 4 часов после приема. Однако не стоит забывать, что орехи – очень калорийный продукт. Поэтому горсти в день будет достаточно.



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>