Продукты с высоким содержанием калия

Наряду с магнием, натрием, хлором, кальцием, бикарбонатом и фосфатом, калий является одним из основных электролитов, который переносит электрические заряды по всему телу. Калий помогает регулировать водно-соляной баланс в организме, кровяное давление, а также кислотно-щелочной уровень (pH) крови, деятельность мышечной и нервной систем и другие процессы. Невозможно переоценить роль калия в поддержании здоровья сердца. Рекомендуемая суточная доза потребления калия 4 г.

produkty s vysokim soderzhaniem kaliya1Овощи, содержащие калий
Во многих овощах содержится самое большое количество этого жизненноважного минерала. Картофель является одним из чемпионов по содержанию калия. Всего одна средняя картофелина обеспечивает организм 926 мг калия. Много калия в тыкве, баклажанах, брокколи, брюссельской капусте, артишоках, свекле и сельдерее. Отличным источником калия является также листовая зелень – листовая капуста, листья горчицы, листья репы, листья свеклы, листья одуванчика, шпинат. Дополняя свой рацион бобовыми вы обеспечите себя значительным количеством калия – он присутствует в фасоли, чечевице и горохе.
Фрукты, содержащие калий
Первый фрукт, который тут же приходит на ум – банан. И, конечно, по праву. Один средний плод обеспечит вас 420 мг калия. Однако, пальма первенства все-таки принадлежит другим не менее вкусным фруктам. Известно ли вам, что всего полстакана чернослива содержат 637 мг, а изюма — 598 мг. Один помидор — это уже 400 мг калия. Также прекрасным источником калия являются цитрусовые, дыня, авокадо, киви, абрикосы, папайя. Кстати, в кураге калия содержится больше, чем в свежих абрикосах.Mixed nuts and dried fruits. Almonds, raisins and prunes.Из орехов и семечек следует обратить внимание на арахис, миндаль, фисташки, кедровые орехи, тыквенные семечки, мак, кунжут.
Животные продукты
Достаточно калия присутствует и в некоторых продуктах животного происхождения. Хорошим источником этого минерала являются красное мясо, птица, яйца и рыба – семга, лосось, сардины, треска, камбала, тунец и палтус. Из молочных продуктов особенно много калия в молоке и йогурте.



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>