Праздничное блюдо из рыбы запеченной под соусом бешамель

Порой выбор праздничного меню может вылиться в настоящую дилемму. И хозяйке приходится ломать голову не только по поводу того или иного рецепта, но также определиться в качестве основного блюда – что же приготовить рыбу или мясо? А может, вы совсем не едите мясо и хотели бы пополнить коллекцию еще одним рецептом вкусного, и весьма торжественно выглядящего рыбного блюда? Что ж, вот вам идея, как без крупномасштабных усилий и временных затрат приготовить вкусное праздничное блюдо из рыбы, которое непременно украсит стол, скажем новогодний. А заодно присмотритесь и к этому рецепту карпа по-еврейски, который с неменьшим успехом претендует на праздничный статус.prazdnichnoe blyudo iz ryby k novomu godu1Ингредиенты (на 8 филе любой белой рыбы):
- филе белой рыбы
- 1 кг шпината
- 2 крупных зубчика чеснока
- 150-200 г натертого сыра
- 250 мл сливок
- 250 мл куриного бульона
- полпучка свежей петрушки
- соль и перец
- оливковое масло
для соуса бешамель:
- 500 мл теплого молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и перец по вкусуprazdnichnoe blyudo iz ryby k novomu godu3
Способ приготовления:
1. Филе порезать на порционные куски. Присыпать солью и перцем. В сковороде разогреть немного оливкового масла и коротко обжарить филе с двух сторон по 1 минуте на каждой. Выложит на тарелку и отставить на время в сторону.
2. Если берете замороженный шпинат, необходимо дать ему слегка оттаять. Затем отварить в подсоленной воде и дать стечь. При необходимости дополнительно отжать лишнюю жидкость. Свежий шпинат предварительно готовить не нужно. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить порезанный чеснок, и как только он начнет чуть золотиться, сразу же добавить отваренный или свежий шпинат. Прогреть пару минут. Затем влить сливки, бульон, посолить и поперчить по вкусу и притушить на среднем огне около 8 минут. Снять с огня и отставить на время в сторону.
3. Соус бешамель: в сковороде распустить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивая, так, чтобы не образовывалось комочком, довести соус до однородности. Влить тонкой струйкой молоко, ни на секунду не переставая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. В общей сложности на приготовления соуса уходит около 5 минут.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно формы для запекания выложить шпинат. Сверху уложить филе рыбы и полить соусом. Присыпать сыром, порезанной свежей петрушкой и запекать около 8 минут до золотистой корочки.prazdnichnoe blyudo iz ryby k novomu godu2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>