Праздничная закуска из фиников с сыром запеченных с ветчиной

Чуть более насыщенный вариант с добавлением сыра базовой закуски с финиками и беконом (или ветчиной). Ее также нередко можно встретить в меню многих испанских ресторанов среди несчетного множества тапасов всех мастей и разновидностей.novogodnyaya zakuska iz finikov s syrom i vetchinojИнгредиенты:
- 12 фиников без косточек
- 120 г мягкого пикантного сыра (например, козьего)
- шепотка острого сушеного сыра
- соль
- немного оливкового масла
- свежий тимьян
- 100 г ветчины, бекона или грудинки
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Финика надрезать вдоль с одной стороны. Начинить их сыром, присыпать по желанию солью и острым перцем. Вместе с небольшой веточкой свежего тимьяна завернуть каждый финик в полосочку бекона.
3. Разложить на выстеленном бумагой противне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около10 миную. Подавать в горячем или теплом виде.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>