Порционный тирамису с печеньем амаретти (очень вкусно и просто)

В рецепте тирамису сложно придумать что-то радикально новое, да и нет необходимости. Как и все рецепты итальянской кухни – он прост. А залог успеха — правильное сочетание продуктов, и их высокое качество. Секрет этого варианта именно в использовании миндального печенья амаретти. Оно, в общем, и придает десерту тонкую нотку. Кстати, благодаря этому необязательно использовать ликер. Это даже будет лишним.
Желтки в сочетании с сыром маскарпоне дают очень нежный густой сливочный крем с совершенно непередаваемым вкусом. Немного какао и наслаждение гарантированно. Помимо всего, такое лакомство замечательно подойдет к любому праздничному застолью и сэкономит вам уйму времени. Сделайте порционный тирамису и вопрос решен.tiramisu s pecheniem amaretti1Ингредиенты (на 6 — 8 порций):
- 500 г сыра маскарпоне
- 5 яичных желтков
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 100 г печенья амаретти
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 столовые ложки какао
Способ приготовления:
1. Сначала заварите коже и оставьте его остывать.
2. Погрузить печенье в кофе. Для замачивания амаретти требуется немного больше времени, чем для традиционно используемого печенья – 3 минуты. Затем разложите пропитанное кофе печенье по креманкам.
3. Яичные желтки взбить с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Добавить ваниль и небольшими порциями маскарпоне, все время продолжая взбивать. Также разложить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать какао. Вот и все.tiramisu s pecheniem amaretti2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>