Овсяное печенье на растительном масле с клюквой, фисташками и шоколадом

Замечательный рецепт вкусного диетического овсяного печенья на растительно масле с сушеной клюквой, орехами и шоколадом. Необходимую текстуру тесту придает яблочное пюре, с успехом заменяющее сливочное масло. Этим печеньем можно смело баловать себя гораздо чаще, чем традиционной выпечкой. Печенье не только вкусное, но и полезное, ощутимо обогащенное клетчаткой. Разумеется, наполнители можно заменять или варьировать: вместо клюквы, положить, например, сушеную вишню или изюм, а вместо фисташек — грецкие орехи. poleznoe ovsyanoe pechenie s klyukvoj i shokoladom1

Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан отрубей
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- 180 г яблочного пюре
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
- ½ стакана фисташек
- ¾ стакана сушеной клюквы
- 50-60 г горького шоколада

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать сыпучие ингредиенты: хлопья, отруби, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить масло с яблочным пюре и яйцами до однородной кремообразной консистенции – около 3 минут. Соединить содержимое обеих мисок, добавить рубленные фисташки и шоколад, а также клюкву. Перемешать. Если у вас нет под рукой готового яблочного пюре, натрите быстренько на мелкой терке яблоки и поварите их несколько минут на плите. Остудите пюре и используйте в тесте.
3. Противень выстелить бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, расплющить их и разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут.poleznoe ovsyanoe pechenie s klyukvoj i shokoladom2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>