Очень вкусный плов с курицей, изюмом и орехами по-мароккански

Рис – одна из самых популярных злаковых культур, и не только в странах Юго-Восточной Азии. Ближневосточная кухня славится также многочисленными превосходнейшими рецептами блюд из риса. Особую тонкость им, конечно, придают, ароматные специи, умело и тонко подобранные. Так, что обыкновенное блюдо приобретает совершенно новое потрясающее звучание.
Мы предлагаем приготовить вам легкий плов с курицей, изюмом, и немного неожиданными ингредиентами – медом и цедрой апельсина. Это один из рецептов марокканской кухни. Получается рис просто восхитительным, с удивительной вкусовой гаммой. Блюдо абсолютно без оговорок подходит для любого сезона, а технология отличается простотой. Для этого рецепта мы советуем взять ароматный рис Басмати или Жасмин, и перед использованием, хорошенько промыть его, пока вода не станет чистой.plov s kuritsej i izyumom po marokkanski2Ингредиенты:
- 200 г риса
- 1 очень большая или две средних морковки
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 25 г изюма
- натертая цедра половины апельсина
- 30 г кедровых орехов
- 800 мл воды или куриного или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки молотой сушеной паприки
- 1/2 столовой ложки меда
- 1/4 чайной ложки зиры
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец
- 1 куриная грудка (можно взять мясо с других частей птицы)plov s kuritsej i izyumom po marokkanski1Способ приготовления:
1. Рис тщательно промыть в воде несколько раз, пока она не стане чистой. Таким образом мы максимально перед готовкой освобождаем его от крахмала, в результате он получается рассыпчатым. Если есть возможность, можно предварительно замочить его на полчаса-час в холодной воде, и затем также промыть.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде разогреть на средней огне 3 столовые ложки оливкового масла, загрузить туда лук и порезанную на небольшие кусочки грудку. Как только мясо стало белым, добавить мелко порезанный чеснок и перемешать. Затем добавляем морковь, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
4. Тем временем в отдельной небольшой сковороде подсушить минуту-другую на небольшом огне кедровые орехи, без добавления масла. Будьте внимательны, кедровые орехи очень быстро подгорают, поэтому минуты достаточно, до появления аромата.
5. В сковороду к морковно-луковой поджарке и мясу добавить промытый изюм, зиру, натертую цедру апельсина и подсушенные орехи и прогреть на медленном огне около 3 минут.
6. Добавить рис, все очень хорошо перемешать и прогреть еще 2-3 минуты. Затем добавить паприку, мед, черный молотый перец и соль по вкусу. Еще раз перемешать, влить горячую воду или бульон. Прибавить огонь и первые восемь минут готовить на нем, затем убавить до чуть ниже среднего и готовить еще 18-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Дать плову немного настояться и можно наслаждаться. Блюдо получается вполне легким, даже диетическим, и невероятно вкусным.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>