Вкусная пицца с чесноком и двумя видами сыра

Очень вкусная и простая в приготовлении пицца с сыром и чесноком.pizza s chesnokom

Ингредиенты:
- 1+1/2 стакана муки плюс немного для присыпки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3-1/2 чайной ложки соли сахара
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 стакан натертой моцареллы
- 150 г феты
- 2 столовые лолжки свежего орегано или 1 столовая ложка сушеного 
Способ приготовления:
1. В миске смешать муку и соль. Собрать муку горкой и сделать в центре углубление. 
2. В кружку налить чуть теплую воду (полстакана), развести сахар и дрожжи. В конце добавить 1/4 стакана оливкового масла размешать и вылить в углубление в муке. Замесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой поверхность и помять еще минут 5 до гладкой консистенции. Переложить в миску и накрыть чуть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.  
3. Духовку разогреть до 220 градусов. 
Чеснок размять в ступке или пропустить через пресс. Соединить его с оставшимся оливковым маслом (1/4 стакана). Тесто обмять и раскатать в тонкую лепешку. Смазать основу половиной чесночного масла. Посыпать сыром (моцареллой и раскрошенной фетой). Поставить пиццу в духовку и выпекать около 12-15 минут пока края пиццы не зарумянятся. Внуть пиццу и сбрызнуть оставшимся количеством чесночного масла. Посыпать орегано. Поставить в выключенную, но горячую духовку на пару минут. Затем вынуть и можно наслаждаться. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>