Пирожное безе Гнездо со сливочным кремом и вареньем

Ну, кто не любит рассыпчатое, хрустящее безе. Эта выпечка – отличный компромисс между желанием полакомиться чем-нибудь сладким, и стремлением сохранить фигуру. Кроме того она не требует серьезных навыков, а вот выглядит всегда изящно. Приготовить вот такое воздушное и исключительно вкусное пирожное-безе «гнездо» с нежным сливочным кремом и вареньем можно по любому поводу – будь то маленькое торжество, или просто в честь выходных.pirozhnoe beze s kremomИнгредиенты на 10 штук:
- 4 яичных белка – около 150 г (хорошо охлажденных)
- щепотка соли
- 220 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
для крема:
- 250 г хорошо охлажденного сливочного сыра
- 250 мл хорошо охлажденных жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- половина пакетика ванильного сахара
Плюс варенье на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Посуда для взбивания белков для безе должна быть идеально чистая. Даже малейшая капля какого-либо вещества –жира и т.д. может свести на нет успех всего предприятия. Итак, хорошо охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя небольшими порциями сахарную пудру, до жестких пиков (это значит что масса хорошо держит форму, и не стекает по стенкам емкости при переворачивании или не падает с венчика). В конце добавить уксус или лимонный сок и еще раз взбить. Пена должна стать плотной и глянцевой.
2. Наполнить получившейся белковой массой кондитерский мешок. Противень выстелить пекарской бумагой. Теперь формируем гнезда. Для это сначала выдавить небольшое количество массы и сделать дно гнезда (диаметром 6 см). Затем можно по спирали сформировать стенки высотой около 4 см.pirozhnoe beze gnezdo s kremom Противень с безе отправляется в духовку на 4 часа. Выпекать при температуре 90 градусов. Дать безе полностью остыть.
3. Сливочный сыр смешать со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начать взбивать крем на низкой скорости. После 1 минуты увеличить скорость, продолжая взбивать еще 1,5 минуты пока масса не уплотнится. Затем снова снизить скорость и взбить до готовности крема.
4. Осталось наполнить гнезда кремом и положить сверху чайную ложечку вашего любимого варенья. Наслаждайтесь.beze so slivochnym kremom i varenjem


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>