Пирог-перевертыш с клементинами

Ароматный и несложный в приготовлении пирог-перевертыш с клементинами на скорую руку.pirog s klementinamiИнгредиенты:

- 3 клементина
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметром примерно 20-22 см) выстелить пергаментной бумагой.
2. Клементины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и удалить косточки. Выложить по дну формы.
3. Натереть цедру клементинов. Взбить масло, сахар, натертую цедру до воздушной консистенции. Добавить 3 столовые ложки горячей воды и еще раз интенсивно взбить. Ввести яйца, продолжая взбивать. Масса может немного расслоиться – не переживайте. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз тщательно взбить до однородного состояния.
4. Аккуратно переложить тесто в форму поверх выложенных ломтиков клементинов, стараясь не сдвигать их. Выпекать 30-35 минут.
5. Дать пирогу немного остыть, перевернуть на тарелку, присыпать сахарной пудрой.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>