Вкусное песочное печенье розочки с тыквой

Открываем осенний сезон рецептом нежного, элегантного, тонкого и исключительно вкусного песочного печенья с тыквой «розочки». Несмотря на изысканность внешнего вида, готовится выпечка очень просто. Кстати, если вам нужно преподнести незатейливый символический подарок, или просто не хочется идти в гости с пустыми руками, такое печенье можно красиво упаковать и подарить. pesochnoe pechenie rozochki s tykvoj1Ингредиенты:
- 70 г слегка размягченного сливочного масла
- 80 г сахара
- 60 г тыквенного пюре (его вы можете приготовить разными способами: запечь, отварить на плите в небольшом количестве воды или в микроволновке тыкву и размять; весь процесс занимает около 15 минут, в тесто тыквенное пюре добавляют полностью остуженным)
- 100 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1/2 чайные ложки сушеного молотого имбиря
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- по желанию щепотку-другую молотой корицы; также если вы не поклонник имбиря, в рецепте его можно заменить корицейpesochnoe pechenie rozochki s tykvoj2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния. Не переставая взбивать добавить тыквенное пюре, в конце добавить все остальные ингредиенты.
2. Теперь берем кондитерский мешочек с насадкой с резьбой «звездочка». Противень выстилаем пекарской бумагой и аккуратно выдавливаем тесто, формируя розочки, двигаясь от центра.pesochnoe pechenie rozochki s tykvoj3 Выпекать тыквенное печенье около 15 минут до чуть румяного состояния. Дать полностью остыть и можно наслаждаться.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Comments are closed.