Печенье на елку Пряничные снежинки

Простое в приготовлении и многофункциональное пряничное печенье-снежинки, которое одновременно является изумительной ароматной рождественской выпечкой и нарядным праздничным аксессуаром, которым можно украсить елку, или преподнести в качестве подарка.pechenje na elku pryanichnye snezhinkiИнгредиенты на 35 штук:
- 150 г сливочного масла
- 250 г меда
- 250 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 450 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/6 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/5 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого сушеного имбиря
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки рома или коньяка
для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
1. Масло порезать кубиками, сложить в ковшик, добавить туда же мед и сахар и подогреть постоянно помешивая до полного растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть. Затем добавить сюда же молотый миндаль, муку и все специи, вбить яйцо и замесить тесто (при необходимости можно добавить еще немного муки). Разрыхлитель смешать с ромом или коньяком и добавить в тесто. Еще раз вымесить до однородной гладкой консистенции. Готовое тесто не должно приставать к рукам.
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать формочками снежинки. Разложить печенье на выстеленном пергаментной бумагой противне и выпекать около 15-20 минут. Дать печенью полностью остыть.
4. Тем временем сахарную пудру взбить с лимонным соком до кремообразной консистенции. При желании в глазурь можно добавить пищевой краситель. Перелить глазурь в чистый пакетик, срезать уголок и нанести узор на снежинки.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>