Палтус запеченный в духовке под маринадом

Очень простой и нехлопотный рецепт невероятно вкусного палтуса, запеченного под ароматным пикантным маринадом. Рыба получается нежной с душистым оттенком специй, трав и оливковой ноткой.
Мясо палтуса имеет высокую питательную ценность. В нем практически нет костей, но зато в избытке полезных микроэлементов – калия, магния, селена и фосфоры. Кроме того, палтус – ценный источник витаминов Е, D, В (в частности, важного витамина В 12), жирных омега-3 кислот, которые нормализуют давление и обмен веществ, ценнейших аминокислот, участвующих в синтезе мышечной ткани и помогающих бороться с онкологическими заболеваниями.paltus zapechennyj v duhovke pod marinadom1Ингредиенты:
- щедрая горсть свежей петрушки
- щедрая горсть кинзы
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стручка свежего острого перца
- 1 столовая ложка сушеной паприки
- 8 ниточек шафрана (можно заменить куркумой 1/4 чайной ложки; вкус будет немножко другой, но тоже вкусно)
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана ароматного оливкового масла (лучше взять extra-virgin)
- около 1 кг палтуса
- 1 баночка оливок без косточек (жидкость слить и промыть)
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В блендере измельчить петрушку, кинзу, чеснок, добавить лимонный сок, орезанный острый перец (предварительно очистив его от семян), сушеную паприку, шафран или куркуму, 1 чайнцю ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Если нет блендера, травы и специи можно измелить в ступке до консистенции кашицы и тщательно смешать с маслом и остальными ингредиентами. Можно также прокрутить через мясорубку, и аналогично смешать с прочими компонентами.
3. Палтус порезать на филе толщиной 5 см. Натереть небольшим количеством соли и перца. Разложить рыбу в форме для запекания, полить маринадом. Затем перевернуть филе, чтобы обратная сторона тоже пропиталась маринадом.
4. Запекать 18-20 минут. Переложить рыбу на блюдо и полить маринадом.

P.S. Кстати, по этому рецепту можно запекать любую рыбу с плотным мясом.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>