Овсяные кексы на растительном масле с медом и подсолнечными семечками

Рабочая неделя почти подходит к концу и на выходных хочется побаловать себя чем-то особенным. Конечно, летом хочется больше наслаждаться сочными фруктами и ягодами. Но иногда можно испечь что-нибудь этакое, легкое, ароматное и уютное. Предлагаем рецепт совершенно чудных овсяных кексов с подсолнечными семечками и медом. Удивительно нежное, чуть влажноватое тесто, потрясающая вкусовая гамма и море хорошего настроения. Особенную нотку выпечке придает овсяная мука. Лакомство однозначно рекомендовано к приготовлению. Не пожалеете!ovsyanye keksy s podsolnechnymi semechkami1Ингредиенты: (на 12 кексов)
- 1 стакан овсяной муки (она же толокно, которое без проблем можно купить в любом магазине; а если не окажется под рукой, просто измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья)
- 3/4 стакана обыкновенной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/2 стакана растительного масла (лучше брать без запаха)
- 2/3 стакана молока комнатной температуры (для снижения калорийности вполне можно взять обезжиренное молоко)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
для медовой глазури:
- 2,5 столовые ложки меда
- 90 г очищенных подсолнечных семечекovsyanye keksy s podsolnechnymi semechkami2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску и смешать ее с сахаром (обыкновенным и ванильным), содой и разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбить яйцо с маслом, молоком и солью. Затем аккуратно вылить получившуюся массу в смесь сухих ингредиентов и осторожно перемешать лопаточкой или ложкой. Но недолго, чтобы тесто не потеряло воздушность при выпечке.
3. Форму для маффинов или формочки для кексов смазать маслом. Выложить в каждое гнездышко по 2 столовые ложки теста. Выпекать около 10 минут.
4. Пока маффины выпекаются, быстренько приготовить глазурь. Для этого обжарить семечки до золотистого цвета на сухой сковороде. Подогреть мед в ковшике или небольшой кастрюльке до жидкого состояния, высыпать в него поджаренные семечки и перемешать.
5. После первых 10 минут вынуть форму с кексами из духовки и полить каждый кекс медом с семечками. Снова отправить их в духовку и выпекать еще 10 минут. То есть в общей сложности кексы выпекаются около 20 минут. Вот и все – ароматные, нежные и очень вкусные кексы из овсяной муки готовы. ovsyanye keksy s podsolnechnymi semechkami3Как видите все просто и быстро — минимум хлопот. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email3

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. ирина says:

    Не понимаю зачем заблокирована функция копирования ,так вкусно ,вот и переписываю от руки…. Можно исправить?

  2. Люда says:

    Вчера вечером приготовила , а сегодня утром кексов уже не стало ) От себя добавила еще и в тесто немножко подсолнечных семечек! Вкуснятина! Спасибо Вам. Вообще, выпечку из овсяной муки очень люблю — на мой взгляд, она одна из самых вкусных… (как просьба-пожелание: побольше рецептов овсяной выпечки:) ) Хотела еще спросить, есть ли у Вас интересный рецепт выпечки из ржаной муки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>