Овощная запеканка фриттата с кабачками (цукини), морковью и пастернаком

Очень легкое, вместе с тем сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на ужин, или на поздний завтрак в выходные. Такую овощную запеканку-фриттату также можно взять с собой на работу. И, конечно, она отлично подойдет для диетического питания – белок, овощи, масса клетчатки и великолепный вкус. Кстати, детям она тоже нравится. Особую вкусовую нотку ей придает пастернак.ovoschnaya zapekanka s kabachkami zukinin morkovyuИнгредиенты:
- мягкое оливковое масло
- 80 г цукини или кабачков (в натертом виде 1/2 стакана)
- 60 г моркови (в натертом виде 1/2 стакана)
- 50 г корня пастернака ( в натертом виде 1/2 стакана)
- пучок зеленого лука
- половина небольшой головки репчатого лука
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра
- пара щедрых горстей свежей петрушки
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, захватив бортики, и слегка смазать маслом.
2. Натереть на крупной терке кабачок или цукини, морковь и пастернак. Лишнюю жидкость из под овощей отжать. Репчатый лук мелко порезать.
3. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Добавить лук и спассеровать пару минут. Затем сложить в нее овощи и обжарить 4-5 минут. Снять сковороду с плиты и дать овощам остыть минут 10.
4. Яйца взбить, добавить остывшую поджарку, порезанный зеленый лук, порезанную петрушку, муку и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять. Запекать 12-15 минут. Дать запеканке настояться минут 10, затем можно подавать.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>