Вкуснейший ореховый пирог с малиной и абрикосами

Душистая летняя выпечка с интересной текстурой и изумительным вкусом благодаря тонкому аромату лесных орехов и легкой миндальной нотке – ореховый пирог с малиной и абрикосами. Сочные, освежающие ягоды замечательно дополняют насыщенное пышное тесто. Компоненты создают очень приятную вкусовую гамму и структуру выпечки.orehovyj pirog s malinoj i abrikosami1Ингредиенты:
- 180 г мягкого сливочного масла
- 170 г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 200 г муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 с горкой столовые ложки картофельного крахмала
- 100 г измельченного фундука
- 50 г измельченного миндаля
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 300 г свежих абрикосов
- 200 г малины
- 50 г миндальных хлопьевorehovyj pirog s malinoj i abrikosami2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. В большую миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, молотыми орехами, крахмалом.
2. В отдельной миске взбить сливочное масло с ванильным и обыкновенным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции, затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной.
3. Соединить смесь сыпучих компонентов с масляно-яичной массой и перемешать лопаточкой или ложкой.
4. Абрикосы помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и вынуть косточки. Можно оставить половинками, а можно порезать их чуть помельче.
5. Круглую форму диаметром 26 см выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Сверху распределить половинки абрикосов и малину. Посыпать миндальными хлопьями.
6. Поставить форму в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог около 60-65 минут. orehovyj pirog s malinoj i abrikosami3Готовый пирог вынуть, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Кстати, как воспоминание о лете, такой пирог можно испечь и зимой, использовав вместо свежих абрикосов ягоды из варенья, а замороженную малину без проблем можно купить в несезон (перед добавлением ее в тесто, предварительно разморозить).


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>