Оладьи из кукурузы (консервированной или свежей) и цукини со сметанным соусом или цацики

Вот такие легкие и очень вкусные оладьи из кукурузы и цукини можно приготовить на завтрак, или напечь порцию и взять с собой на работу для сытного и полезного перекуса. Зимой для приготовления оладий подойдет консервированная или замороженная кукуруза, а летом, конечно, стоит их попробовать со свежей, молодой кукурузой, которая отличается особенно нежной текстурой. Зернышки будут приятно лопаться во рту. Это базовый рецепт, который и без дополнительных ингредиентов замечателен. Но рецептуру можно варьировать, и для большей сытности добавить, например, немного бекона, зеленого лука или свежего базилика. Ну, а подать оладьи можно со сметаной, заправленной зеленью, солью, перцем и по желанию чесноком, или сделать греческий соус цацики (дзадзики) на основе йогурта. Тогда блюдо приобретает просто таки завершенность.oladi iz kukuruzy i zukini so smetannym sousom ili tsatsikiИнгредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 350-400 г консервированной, замороженной или свежей молодой кукурузы (вес свежей кукурузы относится только к зернам, без початка)
- 1 цукини (или кабачок)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- сметанный соус с зеленью или соус цацики
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, смешать ее с разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбить вилкой яйца с молоком до однородной консистенции. Вылить смесь в муку и пару раз перемешать. Затем добавить кукурузу и натертый на крупной терке цукини или кабачок (жидкость из-под цукини предварительно отжать). Посолить и поперчить по вкусу и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
3. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи (на одну оладью – примерно полторы столовые ложки). Жарить 3-4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. На ощупь в середине готовые оладьи должны быть плотными, неразляпистыми. Готово.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>