Очень вкусное постное (веганское) овсяное печенье без муки

Вкусное, очень нежное и полезное печенье без муки и продуктов животного происхождения. Его можно смело отнести с категории полезная выпечка. Пара-тройка таких печений послужат вкусным перекусом в дороге или на работе.veganskoe ovsyanoe pechenie s shokoladom1Ингредиенты (примерно на 16 печений):
- 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100г молотого миндаля
- 100 г темного шоколада
- 50 мл нейтрального растительного масла
- 4 очень спелых банана
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана сахара (по желанию его можно исключить)
Также в тесто можно добавить по желанию немного кокосовой стружки.veganskoe ovsyanoe pechenie s shokoladom2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать сухие ингредиенты: геркулес, миндальную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3. В отдельной мисочке размять бананы с маслом и сахаром (если берете). В конце всыпать мелко порубленный горький шоколад или шоколадные капельки. Соединить сыпучие ингредиенты с получившейся бананово-шоколадной массой. 
4. Выкладывать печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, ложкой, перед каждой порцией смачивая ее в очень холодной воде. Выпекать около 15 минут. Дать печенью остыть и можно наслаждаться.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Комментарии к статье

  1. Люда says:

    Печенье и правда очень вкусное (делала без шоколада), хотя, почему-то, получается бледно-сероватого цвета, а не таким красивым и румяным, как у вас на фото.

Добавить комментарий для Люда Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>